本当に美味しいラタトゥイユ レシピ・作り方

本当に美味しいラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ラタトゥイユは本当は煮込み料理ではなく炒め料理。丁寧に炒めて美味しいラタトゥイユを食べましょう

材料(10人分)

作り方

  1. 1 夏野菜を揃えます。大体1キロ弱の重量です。
  2. 2 野菜は一口大に切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、なす、ズッキーニ 、パプリカ、トマトの順に炒めます。一つずつ丁寧に少量の塩を加えながら炒めます。
  4. 4 トマトを入れてから、野菜の水分が煮詰まるまで炒めます。全体的に水分がなくなったら火を止めます。
  5. 5 常備菜におすすめ。暑目の季節は酢を入れるとサッパリして日持ちも良くなります。

きっかけ

夏になれば美味しいラタトゥイユ が食べたくなります

おいしくなるコツ

一つずつ丁寧に炒めていくと、素材が潰れずに楽しめます

  • レシピID:1820029874
  • 公開日:2020/05/21
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