豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
コばきち
コばきち
ボリューム満点★

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとりばらし、ごぼうは薄く斜め切りする
  2. 2 ごま油を少量入れて熱し豚肉を入れて軽く炒めたら野菜も入れて油にからめるように炒める
  3. 3 水をと和風顆粒だしをいれて煮込む
  4. 4 煮えたら、味噌をとかして完成!

きっかけ

我が家のよく作る豚汁です

  • レシピID:1820029778
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理玉ねぎ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/20 19:54
    豚汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/16 09:49
    豚汁
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る