豚汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとりばらし、ごぼうは薄く斜め切りする
- 2 ごま油を少量入れて熱し豚肉を入れて軽く炒めたら野菜も入れて油にからめるように炒める
- 3 水をと和風顆粒だしをいれて煮込む
- 4 煮えたら、味噌をとかして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)