離乳食にも応用!野菜の丸ごと蒸し レシピ・作り方

離乳食にも応用!野菜の丸ごと蒸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
野菜を丸ごと、炊飯用の小ぶりの土鍋で蒸しあげます。遠赤外線効果ですごく旨味の濃い甘味がある味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ぶりで深めの、炊飯用みたいな土鍋に野菜を入れて、水野100cc注ぎます。
  2. 2 自宅の一番小さな火口で一番弱火で2時間蒸します。
  3. 3 そのままたべてもいいし、潰して離乳食にしてもいいし、ハンドブレンダーでミキサーしてコンソメと牛乳でポタージュにしてもいいです。甘味がすごいので一度味見してください。

きっかけ

炊飯用の土鍋をフル活用したくて。

おいしくなるコツ

我が家は、スタジオmの2合炊きを使いました。小ぶりで高さがあるのでハンドブレンダーにもぴったりでとても活用しています。

  • レシピID:1820029742
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る