簡単♡鶏皮の生姜煮(^-^)/ レシピ・作り方

簡単♡鶏皮の生姜煮(^-^)/
  • 約30分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
牛肉で作るより安上がり!
ご飯のお供◎お酒のあて◎作り置きおかず◎お弁当◎
最強です\(^o^)/♡

材料(4人分)

  • 鶏皮 400g
  • 生姜 1片
  • 【A】
  • 大さじ4
  • 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ1・5

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    鶏皮は5mm〜1cm幅位の細切りにする。
    お湯を沸かし、鶏皮をサッと湯通しする。
  2. 2 鍋に【A】と鶏皮、生姜を入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

母の味を再現です♡

おいしくなるコツ

汁気が無くなり照りが出てくるまでしっかり煮詰めて下さいね^_^

  • レシピID:1820029570
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る