簡単♡鶏皮の生姜煮(^-^)/ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏皮 400g
- 生姜 1片
- 【A】
- 水 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 味醂 大さじ1・5
作り方
-
1
生姜は千切り。
鶏皮は5mm〜1cm幅位の細切りにする。
お湯を沸かし、鶏皮をサッと湯通しする。 -
2
鍋に【A】と鶏皮、生姜を入れ火にかける。
沸騰したら火を弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

やっさん@
お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡
飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡
簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆
※※※この場をお借りして※※※
フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供◎お酒のあて◎作り置きおかず◎お弁当◎
最強です\(^o^)/♡