ウルイの梅肉和え レシピ・作り方

ウルイの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
cookingjuju
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調味料は3つだけ

材料(3〜4人分)

  • ウルイ 100g
  • 梅干し 10g
  • みりん 大さじ1
  • 粉鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 3〜4センチに切り、熱湯で茹でる。
  2. 2 ボウルに叩いた梅干し、粉鰹節、みりんを混ぜて、1.を和える。
  3. 3 塩分の少ない梅干しなら、しょうゆをたらしてもよい。

きっかけ

梅干しの塩分だけでなく、旨味も利用した、一品です。

おいしくなるコツ

ウルイは、茹ですぎない。

  • レシピID:1820029282
  • 公開日:2020/03/20
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