合挽き肉で簡単♪つくねハンバーグ レシピ・作り方

合挽き肉で簡単♪つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ビールのお供に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2 卵白と☆をビニール袋に入れて、よくこねる。 
    ハンバーグの形に成形する。
  3. 3 2を油をひいたフライパンで中火で焼く。
  4. 4 両面ともに色良く焼けたら、▲の調味料を加え、蓋をして弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。中まで火がとおったら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 つくねハンバーグの上に、フライパンに残ったタレをかけ、卵黄をのせて完成。

きっかけ

ヘルシーで食べごたえのある料理を作りたくて。

  • レシピID:1820029016
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね合い挽き肉照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る