簡単スキヤキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ▲牛肉(すき焼き用) 200g
- ▲白菜 2枚
- ▲玉ねぎ 1/2個
- ▲エノキ 1/4袋
- ☆水 250ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2h
作り方
- 1 豆腐は、食べやすい大きさに切り、15分ほどザルに入れ、水切りする。
- 2 ▲の材料を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に☆を入れ、加熱し沸騰したら、▲と豆腐を加え、煮込む。全体に火がとおったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/04/11 11:23美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)