超節約の箱寿司 レシピ・作り方
材料(2箱分人分)
- すし飯 3合
- 角麩の煮物 私のレシピにあります。
- はごろも缶詰 1缶
作り方
-
1
すし飯を作ります。
私のレシピですし飯を検索して頂くと3合分の作り方があります。 - 2 こちらの缶詰を使いました。
- 3 木箱にラップを敷き すし飯を詰めます。
- 4 写真の様に 角麩を斜めに並べます。
- 5 角麩の間にマグロ缶を乗せて広げます。
- 6 ラップをかけて木箱の蓋をして体重をかけます。
- 7 ラップを外して切り分けてたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/05/16 18:12懐かしい味!昔、祖母が味付け缶を寿司に使っていました。角麩を押し寿司には初めてですが名古屋人の家人は美味しいと喜んでました♪教えてくださり感謝(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目以上に美味しいですよ♡