甘エビのお刺身の頭で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 甘エビのお刺身 2パック分の頭
- 水 900cc
- 味噌 大2
- ネギ 少々
作り方
- 1 鍋に水、甘エビの頭を入れて グツグツ煮出し アクを取り ザルで濾します。
- 2 再び火にかけ 煮立ったら味噌を溶かし入れ 完成です。
- 3 器に入れてネギ、エビの頭を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)