わさび醤油でさっぱり♪ウナギの白焼き♪ レシピ・作り方

わさび醤油でさっぱり♪ウナギの白焼き♪
  • 約10分
  • 2,000円前後
レオルナ
レオルナ
うなぎで疲労回復♪

材料(1人分)

  • うなぎの白焼き 1匹
  • 醤油 少々
  • わさび 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにうなぎの白焼きを入れて、酒をふり、弱火でふたをして3分程蒸し焼きにします。
  2. 2 1のうなぎをアルミホイルにのせ、オーブントースターで表面を軽く焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、わさび醤油でいただきます。

きっかけ

うなぎを酒のつまみにしたかったので。

  • レシピID:1820028029
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ日本酒に合うおつまみお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る