酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シャキシャキの歯ごたえと甘酸っぱい味がやみつきです!

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2〜3ミリの厚さのごく薄い薄切りにし、水に15分程さらします。
  2. 2 レンコンをサッと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ レンコンが熱いうちに混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1820027732
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般酢れんこん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/11 12:39
    酢れんこん
    お弁当にも良さそう^-^レシピありがとうございます!
    手羽元手羽元…忘れっぽくて_| ̄|○ il||li
    YouTubeの声、めちゃくちゃ可愛いです♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/15 22:45
    酢れんこん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/29 11:59
    酢れんこん
    さっぱりして箸休めにいいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/09/22 17:33
    酢れんこん
    簡単に出来て、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る