ご飯にかけても美味しい!豆腐の中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んで重しをのせ、約10分水切りし、横半分に切って1cm幅に切ります。
- 2 小松菜は3cm長さに、椎茸は薄切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油をひき豆腐を入れて水分を飛ばしながら両面焼いたら一度取り出します。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、生姜を炒め小松菜、椎茸を炒め 調味料を加えます。
- 5 煮立ったら豆腐を入れ2分程煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
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発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
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