ご飯にかけても美味しい!豆腐の中華うま煮 レシピ・作り方

ご飯にかけても美味しい!豆腐の中華うま煮
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お肉を使わず美味しくヘルシーメニューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱し、キッチンペーパーで包んで重しをのせ、約10分水切りし、横半分に切って1cm幅に切ります。
  2. 2 小松菜は3cm長さに、椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき豆腐を入れて水分を飛ばしながら両面焼いたら一度取り出します。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、ニンニク、生姜を炒め小松菜、椎茸を炒め 調味料を加えます。
  5. 5 煮立ったら豆腐を入れ2分程煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027620
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐小松菜小松菜の煮びたし簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る