香ばしくて美味しい♬ 茹で卵のおかか焼き レシピ・作り方

香ばしくて美味しい♬ 茹で卵のおかか焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオと醤油が合うんです♬

材料(4個人分)

  • 茹で卵 4個
  • 醤油 小2
  • 削りカツオ 3g入り 1パック
  • ☆胡麻油 小1

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむき、縦半分に切り、切り口にカツオ節をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で熱し、茹で卵の切り口を下にして並べます。
  3. 3 焼き色がつくまで2分ほど焼いて取り出し お皿に盛り付け 醤油を等分に回しかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

失敗しない茹で卵の作り方を私のレシピで御紹介してます。 良かったら参考にして下さいね。

  • レシピID:1820027505
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般ゆで卵5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る