香ばしくて美味しい♬ 茹で卵のおかか焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹で卵 4個
- 醤油 小2
- 削りカツオ 3g入り 1パック
- ☆胡麻油 小1
作り方
- 1 茹で卵は殻をむき、縦半分に切り、切り口にカツオ節をまぶします。
- 2 フライパンに油をひき中火で熱し、茹で卵の切り口を下にして並べます。
- 3 焼き色がつくまで2分ほど焼いて取り出し お皿に盛り付け 醤油を等分に回しかけたら完成です。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
失敗しない茹で卵の作り方を私のレシピで御紹介してます。 良かったら参考にして下さいね。
- レシピID:1820027505
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません