鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切りに薄く切る。
にんにくとたまねぎは薄く切る。
鶏もも肉は1口サイズに切る。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏もも肉とたまねぎを炒める。
- 3 にんじんとキャベツも加え、肉に火が通ってきたら醤油を回し入れる。
- 4 塩胡椒で味を調整する。
きっかけ
サラダ用のキャベツが余ったため。
おいしくなるコツ
にんにくを使用するのが手間であれば、にんにくのチューブで代用可能です(*^_^*)
- レシピID:1820026581
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件