鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ガーリックバター醤油で炒めた鶏もも肉と野菜の料理です✨やみつきになること間違いなし!(*^_^*)ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切りに薄く切る。
    にんにくとたまねぎは薄く切る。
    鶏もも肉は1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏もも肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 にんじんとキャベツも加え、肉に火が通ってきたら醤油を回し入れる。
  4. 4 塩胡椒で味を調整する。

きっかけ

サラダ用のキャベツが余ったため。

おいしくなるコツ

にんにくを使用するのが手間であれば、にんにくのチューブで代用可能です(*^_^*)

  • レシピID:1820026581
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにくにんじんキャベツ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/25 04:57
    鶏肉のガーリックバター醤油炒め
    美味しかったです(^o^)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:24
    とても美味しかったです(o^^o)
  • rila7998
    rila7998
    2019/03/15 11:55
    鶏肉のガーリックバター醤油炒め
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る