韓国のりで簡単♬ 韓国風水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水菜 2把
- 韓国のり 3枚
- 胡麻油 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 水菜な根元を切り落とし さっと洗って ざく切りにし、ザルに上げておきます。
- 2 器に水菜を盛り付け 胡麻油を回しかけ 塩コショウ、韓国のりをまぶして完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでナッツ類をまぶしたり 胡麻油を多めにかけたり 好みの味に仕上げて下さい。
- レシピID:1820026511
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません