韓国のりで簡単♬ 韓国風水菜サラダ レシピ・作り方

韓国のりで簡単♬ 韓国風水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
市販の韓国のりをちぎってかけるだけで すぐ完成です♬

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2把
  • 韓国のり 3枚
  • 胡麻油 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水菜な根元を切り落とし さっと洗って ざく切りにし、ザルに上げておきます。
  2. 2 器に水菜を盛り付け 胡麻油を回しかけ 塩コショウ、韓国のりをまぶして完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでナッツ類をまぶしたり 胡麻油を多めにかけたり 好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1820026511
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜韓国風のサラダ食物繊維の多い食品の料理海苔その他の韓国料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る