子ども向け♪やわらか★生チョコ レシピ・作り方

子ども向け♪やわらか★生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
生クリームをたっぷり使用した、食べやすい生チョコです^_^

材料(4〜6人分)

  • 製菓用チョコレート 125g
  • 生クリーム 80g
  • ココアパウダー 大1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ600wで1分、300wで3分くらいチンする。取り出して、ゴムベラでよく練る。溶けない塊があったら、30秒単位で追加してチンする。
  2. 2 艶が出たら、生クリームを少量づつ、ヘラで混ぜながら、加えていく。
  3. 3 保存容器にラップを敷き、チョコを流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、包丁で一口サイズにカットする。ココアパウダーをまぶして、完成!

きっかけ

いつもはラム酒を加え、生クリームをチョコの半量にしていましたが、生クリームを多めにし、洋酒は無しで作ってみました。子どもでも食べやすい♪

おいしくなるコツ

子ども用に、洋酒は入れず、生クリームを多めに加えています。柔らかくて、美味です♪

  • レシピID:1820026423
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコココア生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る