洋風そぼろ丼 レシピ・作り方

洋風そぼろ丼
  • 約10分
  • 500円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ミートソースのような、ハンバーグのような…そんな味の洋食が食べたいときの時短レシピ

材料(4人分)

  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • バター 20g
  • しょうがチューブ 1㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 塩コショウ 少々
  • 合い挽き肉 250g
  • クミン 小さじ1/4
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ご飯 茶碗4杯
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 人参とピーマンをフードプロセッサーで(包丁でも可)みじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れ火にかける。
    熱してきたら、合い挽き肉、塩コショウ、人参、ピーマン、クミン、ナツメグを入れ炒める。
  3. 3 さらに、ケチャップ、ウスターソースも加えて炒め、水分が飛んできたら火を止める。
    お皿にご飯、炒めた具材をのせ、パセリをかければ出来上がり。

きっかけ

いつものそぼろ丼を洋風に変えてみました。 時短で作れて、ミートソースやハンバーグを食べている気分になります。

  • レシピID:1820026135
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る