チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
野菜もタンパク質も同時に食べられます!

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 2個
  • 600ml
  • 鶏ガラ粉末だし 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラ粉末だし、塩、しょう油、酒を加える。
  3. 3 そこにチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 沸騰しているところに溶いた卵を加え、再び沸騰して卵が、固まったらごま油を加え、出来上がり。

きっかけ

スープだけで栄養がたくさんとれるため。

  • レシピID:1820025866
  • 公開日:2018/12/01
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