すぐデキル♪ちんげん菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、だし汁を入れ、火にかける。
- 2 1が沸騰したら、さいの目に切った豆腐と2cmの長さに切ったちんげん菜を加える。
- 3 野菜に火がとおったら、火を止めて、味噌を溶き入れて、完成。
きっかけ
ちんげん菜が、余ったので。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら、取るようにしてください。 だし汁は、煮干しと昆布を使用しています。
- レシピID:1820025673
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2020/11/26 01:10青梗菜の味噌汁は初めてでしたが、火が通りやすくて本当にすぐできました!