付け合わせに 白菜の減塩ソテー レシピ・作り方

付け合わせに 白菜の減塩ソテー
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
軽く焦げ目つけたりにんにくを使うことでシンプルながらもしっかりあじがつきます

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 胡麻油 おおさじ1
  • にんにくチューブ こさじ1
  • かつお粉末だし こさじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにきる
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をしく
    白菜をいれて混ぜずそのままにする
  3. 3 白菜に焦げ目がついたらだしとにんにくを軽く混ぜ蓋をして弱火にする
  4. 4 しんなりしたら完成

きっかけ

前にお店で食べた付け合わせのソテーが美味しかったので再現してみました

  • レシピID:1820025662
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る