冷凍いんげんde簡単あっという間の胡麻和え レシピ・作り方

冷凍いんげんde簡単あっという間の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
あと一品!という時に、冷凍のいんげんがあれば、すぐにできて食卓へ♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍いんげん 一袋
  • 黒ごま 大1
  • ポン酢 大1
  • ふたつまみ
  • 粉末だし 小1

作り方

  1. 1 いんげんは、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分30秒チンする。
    様子をみて、解凍されていたらOK。
  2. 2 別の容器にいんげんを移す。他の材料を全て加え混ぜる。
  3. 3 使った粉末だしです。味噌汁のダシに使うのがもったいなくて、袋を破って調味料として使ったら、とっても美味!

きっかけ

国産の冷凍野菜を宅配で買ってみたので、試しに作ってみました。思いのほか、美味しくできてびっくりです^_^

おいしくなるコツ

いんげんを解凍後、出てきた水分はきちっとすててください。味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1820025637
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る