冷凍いんげんde簡単あっという間の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍いんげん 一袋
- 黒ごま 大1
- ポン酢 大1
- 塩 ふたつまみ
- 粉末だし 小1
作り方
-
1
いんげんは、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分30秒チンする。
様子をみて、解凍されていたらOK。 - 2 別の容器にいんげんを移す。他の材料を全て加え混ぜる。
- 3 使った粉末だしです。味噌汁のダシに使うのがもったいなくて、袋を破って調味料として使ったら、とっても美味!
きっかけ
国産の冷凍野菜を宅配で買ってみたので、試しに作ってみました。思いのほか、美味しくできてびっくりです^_^
おいしくなるコツ
いんげんを解凍後、出てきた水分はきちっとすててください。味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1820025637
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげんその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません