電子レンジdeわさびクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大4
- ホットケーキミックス 大1
- わさび粉 大1
- 胡椒ミックス 小1
- オリーブオイル 10g
- 豆乳 10g
- シュレッドチーズ 15g
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れる。
- 2 スプーンでよく混ぜ、一口サイズに丸め、ターンテーブルにオーブンペーパーを敷き、円状に並べる。電子レンジ600Wで3分チンする。そのまま庫内で冷ます。
- 3 胡椒ミックスは、こちらを使用しています。タイのお土産で、レモン風味です。
きっかけ
電子レンジクッキーに、ハマっています!甘くないタイプなら、ダイエットにも?
おいしくなるコツ
わさび粉は、たっぷり入れます。それでも、ツーンとはしないです。胡椒ミックスは、家にあるものを使いましたが、普通の胡椒を少しと、塩を三つまみほどで代用できます。 チーズの塩気で、塩分は足りると思います。
- レシピID:1820024977
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません