オクラ、納豆、シソの梅肉和え レシピ・作り方

オクラ、納豆、シソの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
梅干しとシソが夏向きで美味しい1品です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは8ミリの輪切りに、大葉は千切り、梅干しは種を出して叩いておきます。
  2. 2 器に納豆、納豆のタレ、梅干し、大葉、を入れて良く混ぜ合わせ カツオを振りかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

添付のタレを使います。梅干しは大きめの果肉の柔らかな梅干しを使って下さいね。

  • レシピID:1820024910
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉納豆
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る