大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
箸休め、お弁当のおかずにどうぞ♬

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 小1
  • 胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • みりん 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて千切りにします。調味料も用意しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 大根、人参を炒め 火が通ったら 調味料を入れて 良く混ぜ合わせ 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  3. 3 お皿に盛り付け 白ごまを散らします。

きっかけ

箸休めの1品として作りました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり絡め炒めて下さいね。

  • レシピID:1820024883
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食にんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る