ピーマンとしらすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り種を出して細切りにします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきピーマンを炒め蓋をします。
- 3 ピーマンに火が通ったら蓋を開けてしらす、調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずと晩御飯用に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはゴワゴワしているので 蓋をしてしんなりさせてから味付けをすると 良く味が染みて美味しいです。
- レシピID:1820024636
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにどうぞ。