小松菜とササミのポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜とササミのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
今日は作りたくないという時の簡単メニューです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし 綺麗に洗ってざく切りにします。
  2. 2 ササミは斜めに薄切りにして 塩胡椒を振りかけて片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ササミを炒め 小松菜を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ポン酢で味を整えたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付け黒ゴマを振ります。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので、買い置きササミと炒めました。

おいしくなるコツ

ササミは塩胡椒をして下味を付けておいて下さいね。

  • レシピID:1820024621
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る