塩麹漬けの★豚モモ肉のフライパン焼き レシピ・作り方

塩麹漬けの★豚モモ肉のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
塩麹で漬けたお肉は、何かしら冷蔵庫にスタンバイされています!今日は豚モモ肉です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 300
  • 塩麹 大1
  • マヨネーズ 大1
  • クレイジーソルト 4振り
  • ホワイトペッパー 3振り

作り方

  1. 1 豚モモ肉は、1 cm厚みにカットし、ビニール袋に入れて、塩麹を加えよく揉み込む。
    冷蔵庫で3日間くらい寝かすと良い。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焦げ目をつけたら、クレイジーソルトとホワイトペッパーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

スーパーでたまたまお買い得になった豚モモ肉を発見!ってことで、塩麹に漬けてみました!

おいしくなるコツ

塩麹には、2日以上漬けてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1820024518
  • 公開日:2018/05/20
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