塩麹漬けの★豚モモ肉のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚モモ肉は、1 cm厚みにカットし、ビニール袋に入れて、塩麹を加えよく揉み込む。
冷蔵庫で3日間くらい寝かすと良い。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焦げ目をつけたら、クレイジーソルトとホワイトペッパーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
スーパーでたまたまお買い得になった豚モモ肉を発見!ってことで、塩麹に漬けてみました!
おいしくなるコツ
塩麹には、2日以上漬けてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1820024518
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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