ピーマンとしらす、ニンニクの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 大 4個
- しらす 大2
- ニンニク 1かけ
- 胡麻油 大1/2
- ◉調味料
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り 種を出して千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め ピーマン、しらすを入れてよく炒めます。
- 4 調味料を入れて 汁気が無くなるまで炒め絡めたら完成です。
きっかけ
ピーマンを消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは細い方がよく味が絡みます。 汁気が無くなるまで炒めて下さいね〜。
- レシピID:1820024349
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!