ししとうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シシトウ 20本
- ◉調味料
- 醤油 大1/2
- 酒 大1/2
- みりん 大1/2
- 砂糖 小1/2
- ☆トッピング
- 削りカツオ 少々
- 胡麻油 大1/2
作り方
- 1 シシトウは洗ってヘタを取ります。調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し 胡麻油をひき シシトウを炒めます。
- 3 フライパンを手前に傾けて調味料を絡ませる様に炒めて完成です。
- 4 お皿に盛り付け削りカツオをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)