ししとうのきんぴら レシピ・作り方

ししとうのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シシトウがあれば、おつまみが簡単に作れます(≧∀≦)♬

材料(2〜3人分)

  • シシトウ 20本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 砂糖 小1/2
  • ☆トッピング
  • 削りカツオ 少々
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 シシトウは洗ってヘタを取ります。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し 胡麻油をひき シシトウを炒めます。
  3. 3 フライパンを手前に傾けて調味料を絡ませる様に炒めて完成です。
  4. 4 お皿に盛り付け削りカツオをかけます。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

調味料を良く絡ませて下さいね。

  • レシピID:1820024022
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理おもてなしもう一品
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る