ほろほろ手羽元とねぎの塩焼き レシピ・作り方

ほろほろ手羽元とねぎの塩焼き
  • 約30分
涼美さん
涼美さん
圧力鍋で煮た後に焼きます

材料(4人分)

  • 手羽元 16本
  • 適量
  • ごま油 大1
  • *鶏がらスープの素 小1
  • *塩 少々
  • 白ネギ 1/2本
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋にいれひたひたの水で圧をかけます。8分ほど。自然に圧が抜けたら
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し1の手羽元と斜め切りした白ネギを炒める。*も加え、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、あらびきコショウをかければ完成

きっかけ

子供がたべるので柔らかくホロホロにしてから焼きました

  • レシピID:1820023708
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る