もずくと油揚げの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと茹でて油抜きし、食べやすく切ります。ネギはみじん切りに、もずくは さっと洗います。
- 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 沸騰したら 油揚げ、もずく、みじん切りのネギを入れて 味噌を溶かしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/17 07:18もずくがたくさん残っているので、おみそ汁にたっぷり入れて作りました。美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)