わかめと大根入りからすみともやしの梅風味の酢の物 レシピ・作り方

わかめと大根入りからすみともやしの梅風味の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
わかめと大根入りからすみともやしの梅風味の酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で梅干しを細かく切る。
  2. 2 からすみ、大根を包丁でサイコロ状にきる。
  3. 3 熱湯でもやし、わかめを中火で2分加熱する。
  4. 4 もやし、わかめを水切りしてさます。
  5. 5 ボールに梅干し、塩、酢をいれる。
  6. 6 からすみ、だいこん、わかめ、もやしを入れて混ぜる。
  7. 7 冷蔵庫で30分ひやす。

きっかけ

からすみが残っていたので

  • レシピID:1820023394
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る