夕飯にどうぞ♬ サバの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水200cc、醤油大2、砂糖大1、生姜を入れて煮立たせます。
- 2 サバと梅干しを入れてフタをして中火にかけます。
- 3 サバに火が通ったらフタを開けてスプーンで煮汁をかけながら 煮汁を半分に煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)