夕飯にどうぞ♬ サバの梅煮 レシピ・作り方

夕飯にどうぞ♬ サバの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
梅の酸味で味に深みが出ます。

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 梅干し 大 1個
  • 200cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、醤油大2、砂糖大1、生姜を入れて煮立たせます。
  2. 2 サバと梅干しを入れてフタをして中火にかけます。
  3. 3 サバに火が通ったらフタを開けてスプーンで煮汁をかけながら 煮汁を半分に煮詰めたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をサバにかけながら煮て下さいねっ(*´꒳`*)

  • レシピID:1820023304
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくまん
    いくまん
    2018/08/19 20:49
    さっぱり美味しかったです!写真忘れました。
  • いくまん
    いくまん
    2018/08/17 20:17
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る