豚こま切れと人参とピーマンの彩り炒め物★ レシピ・作り方

豚こま切れと人参とピーマンの彩り炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
バランスがよいしっとりした炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 250g
  • 人参 2本
  • ピーマン 4個
  • ごま 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • キューピー シーザーサラダ ドレッシング 大さじ2
  • 味の素 オリーブ&レモンフレーバーオイル 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをしたら500Wレンジで約5分、温めておき、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、人参、ピーマンの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、粉チーズ、シャンタン、ドレッシング、フレーバーオイルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

彩りのよい炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820023163
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)にんじんピーマン
関連キーワード
豚こま切れ肉 ピーマン 人参 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る