ぶなしめじの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

ぶなしめじの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ブラックペッパーで味がひきしまって美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 2合メモリ分
  • コンソメ 小さじ1
  • ミツカン ぽん酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々
  • ぶなしめじ 1株

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄、入れる。
  2. 2 コンソメ、ぽん酢、醤油、ブラックペッパー、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 次にぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎって入れてよく混ぜる。
  4. 4 炊飯器で炊く。
  5. 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ぶなしめじのシンプルな炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炊いてくださいね♬

  • レシピID:1820022998
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯バジルポン酢しょうゆしめじ
関連キーワード
炊き込みご飯 ぶなしめじ ブラックペッパー 醤油
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る