激旨い ☆ かぼちゃスープ ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水250cc、玉ねぎの薄切り4分の1個、コンソメキューブ1個を入れて火にかけます。
- 2 写真くらいに玉ねぎが透明に柔らかくなったら火を止め 冷ましておきます。
- 3 耐熱ボウルをかぼちゃを薄切りにして入れます。
- 4 ブタちんをして レンジ600度で8分加熱します。
- 5 マッシャーで潰して冷ましておきます。
- 6 ミキサーに 玉ねぎスープ、かぼちゃ、豆乳300ccを入れて 皮がわからなくなるまで しっかり撹拌します。
- 7 鍋に移して、沸騰させない様に温めて完成です。
- 8 お好みで塩コショウを少々入れて 味を調整します、
きっかけ
体調崩してしまったので栄養補給に作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーは、皮のツブツブがわからなくなる位(3分〜5分)しっかりと撹拌すると 滑らかな口当たりのスープで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1820021461
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません