激旨い ☆ かぼちゃスープ ♬ レシピ・作り方

激旨い ☆ かぼちゃスープ ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
かぼちゃの皮を剥かない、玉ねぎを炒めないので、とっても簡単です╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水250cc、玉ねぎの薄切り4分の1個、コンソメキューブ1個を入れて火にかけます。
  2. 2 写真くらいに玉ねぎが透明に柔らかくなったら火を止め 冷ましておきます。
  3. 3 耐熱ボウルをかぼちゃを薄切りにして入れます。
  4. 4 ブタちんをして レンジ600度で8分加熱します。
  5. 5 マッシャーで潰して冷ましておきます。
  6. 6 ミキサーに 玉ねぎスープ、かぼちゃ、豆乳300ccを入れて 皮がわからなくなるまで しっかり撹拌します。
  7. 7 鍋に移して、沸騰させない様に温めて完成です。
  8. 8 お好みで塩コショウを少々入れて 味を調整します、

きっかけ

体調崩してしまったので栄養補給に作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーは、皮のツブツブがわからなくなる位(3分〜5分)しっかりと撹拌すると 滑らかな口当たりのスープで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1820021461
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃかぼちゃプリン野菜スープコンソメスープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る