大根葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とちりめんのふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
しっかり味のごはんにまぜるふりかけです。

材料(3人分)

  • 大根葉 10cm分
  • ちりめん 20g
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンを熱し、刻んだ大根葉とちりめんを炒めます。
  2. 2 しんなりしたらだしの素としょうゆをいれ、中火で2分炒めます。
  3. 3 すりごまを入れ、まぜます。
  4. 4 完成

きっかけ

大根葉があまっていたので

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり。ごま油で炒めること。

  • レシピID:1820020396
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る