栄養満点♬焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、ほうれん草は細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって入れて、ほうれん草の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にバジル、ほんだし、醤油、とんかつソース、酢を入れてよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 料理酒を入れてよく混ぜる。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
栄養バランスの良い焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820020162
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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