離乳食にも!蕪と小芋のうどんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪はくし切りにして小さく切った子供用ウインナーと一緒にコンソメで10分煮る。
- 2 小芋マッシュと豆乳を入れて少しとろみが出るまで弱火で煮る。少し塩こしょうで味付けする。
- 3 グラタン皿にうどんを入れて2を注ぎ最後にチーズをのせてオーブントースターで焼き目をつける。
きっかけ
息子が大人が食べているものを欲しがるので旦那が好きなもので赤ちゃんもいけるように工夫しました。牛乳でも美味しいですし、バターを入れるとさらに美味しくなります。
おいしくなるコツ
蕪の他にネギがとても美味しいです。
- レシピID:1820018976
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません