小松菜とロースハムの炒め物★ レシピ・作り方

小松菜とロースハムの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよく、うまみがしっかりした炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ロースハム 200g
  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ2
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • ハウス バジル 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにロースハムを量ってから細切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらロースハム、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ブラックペッパー、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にごま油を香り付けして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ロースハムと小松菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018717
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)バジル小松菜
関連キーワード
小松菜 ロースハム 夕食 バジル
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/19 20:24
    小松菜とロースハムの炒め物★
    旨味もしっかりと出てとっても美味しかったです♡
    彩りも綺麗なのでお弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る