ウニの味?鮭とジャガイモとアスパラのタリアテッレ レシピ・作り方

ウニの味?鮭とジャガイモとアスパラのタリアテッレ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
北海道展に行ったら美味しい北海道の味覚がいっぱいでした。ジャガイモとアスパラガスと鮭!そこにバターを加えて卵黄と和えたら、アレ?ウニ入ってる??

材料(2人分)

  • タリアテッレ 2人分
  • 紅鮭 1/2切れ
  • アスパラガス 1束
  • ジャガイモ 1個
  • しょう油 大さじ1/2
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 卵黄 2個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きで1センチ幅のイチョウ切り、アスパラガスは、硬いところを取り斜め1センチ幅に切る。
  2. 2 パスタとジャガイモとアスパラガスを茹でる。塩加減したお湯にジャガイモを入れそのあとでタリアテッレを入れ表示時間の1分前にアスパラガスも入れてパスタの茹で上がりに野菜を合わせる。
  3. 3 フライパンにアンチョビを入れて崩しながら炒める。紅鮭も入れて崩しながら炒める。油はアンチョビについた油で炒められるのでバターは加えません。
  4. 4 茹で上がった野菜とパスタを和えてしょう油を加えて火を止めてい卵黄とバターを加えて全体的に和える。

きっかけ

北海道の味を一皿にギュッと詰めました。

おいしくなるコツ

卵黄とバターは最後に入れてまろやかに仕上げます。また、野菜をパスタと一緒に茹でる事でパスタに野菜の旨味を閉じ込め、工程も省きます。

  • レシピID:1820017822
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ウニ風タリアテッレ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る