基本のパン生地で、明太マヨパン レシピ・作り方

基本のパン生地で、明太マヨパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
基本のパン生地で明太マヨパンを作りました。ピリッとして、子供も旦那も大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地を1次発酵させます。長方形に伸ばして明太子とマヨネーズを混ぜたソースを表面に塗り、クルクルロールしていきます。
  2. 2 2次発酵をとります。40分程度で倍に膨れたら焼きます。
  3. 3 焼き時間は200度12分。オーブンの機種によって多少前後します。こんがり焼けます。中を切ると、明太子が出てきます。

きっかけ

明太マヨパンは作りたくなって。

おいしくなるコツ

明太子とマヨネーズの量はお好みで加減しましょう。

  • レシピID:1820017813
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
総菜パン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る