野菜たっぷり♬あんかけ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておき、ぶなしめじは洗って根元を切っておく。
- 3 次にしいたけは細切りにして、キャベツはザク切りにしておく。
- 4 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、しいたけ、キャベツ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
- 5 次にシャンタン、ケチャップ、ドレッシング、ウスターソース、酢、粉チーズ、ブラックペッパー、カレー粉、一味唐辛子、味の素で味を調えて約5分、炒める。
- 6 最後に片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、よく炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2022/10/16 21:45具材がたっぷりで良いですね!美味しかったです♩ごちそう様でした☆
-
かば蔵2018/04/30 19:46残り物野菜とかも入れたりして
(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
ご飯にあうあう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)