ビールおかわり!串カツ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ブロックの肉を1㎝×1㎝程に切り串に刺します。
写真の肉はひと串にふた切れ刺しました。 - 2 塩とコショウを両面にふります。
-
3
ボールに卵と小麦粉と水を入れかき混ぜます。
ダマにならないよう少し粘りが出るよう混ぜます。 - 4 串につかないよう肉だけに3を付けパン粉を付けます。
- 5 180℃の油で揚げたら完成です。
きっかけ
串カツ屋さんでカウンター越しに見た
おいしくなるコツ
串に肉を刺してから握り串に肉がまとわり付くようになじませます。 卵液を作るときは手で少し粘り気が出るくらい混ぜ合わせます。その手で肉に塗る感じでその後パン粉を付けます。
- レシピID:1820017608
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2017/11/13 21:39簡単で美味しかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/11/18 11:51ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
これこそ究極ですね。
お酒ダメな私ですが、
とても美味しくいただきました。 -
にゃりんabc2016/09/18 19:30美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆