ビールおかわり!串カツ レシピ・作り方

ビールおかわり!串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
美味しいビールを飲むために楽しく作りましょ♪

材料(3〜5人分)

  • バラ肉(かたまり) 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 竹串 10本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • パン粉 カップ1

作り方

  1. 1 ブロックの肉を1㎝×1㎝程に切り串に刺します。
    写真の肉はひと串にふた切れ刺しました。
  2. 2 塩とコショウを両面にふります。
  3. 3 ボールに卵と小麦粉と水を入れかき混ぜます。
    ダマにならないよう少し粘りが出るよう混ぜます。
  4. 4 串につかないよう肉だけに3を付けパン粉を付けます。
  5. 5 180℃の油で揚げたら完成です。

きっかけ

串カツ屋さんでカウンター越しに見た

おいしくなるコツ

串に肉を刺してから握り串に肉がまとわり付くようになじませます。 卵液を作るときは手で少し粘り気が出るくらい混ぜ合わせます。その手で肉に塗る感じでその後パン粉を付けます。

  • レシピID:1820017608
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
関連キーワード
串かつ バラ肉かたまり 豚肉 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る