シーチキンと野菜の焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にシーチキンをそのままフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 玉ねぎは細切りにしてから耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温める。もやしは洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、キャベツはざく切りにして、コーンは量っておく。
- 3 シーチキンに火が通ったら、もやし、キャベツ、コーン、温めた玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、ウスターソース、酢、うま塩ドレッシング、ターメリック、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
シーチキンと野菜の組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820017600
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません