鶏むね肉と野菜の味噌ぽん酢ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約8分、温めておく。
- 3 次にぶなしめじは洗って根元を切っておき、小ねぎは洗ってから小口切りにしておく。
- 4 ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎって入れて、小ねぎ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。みそ、ぽん酢、ケチャップ、ごま、バジルを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
みそ、ぽん酢、ケチャップで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820017185
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません