鶏むね肉と野菜の味噌ぽん酢ケチャップ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の味噌ぽん酢ケチャップ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりあっさりしていて食べやすいです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 人参 2本
  • ぶなしめじ 1株
  • 小ねぎ 5~6本
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約8分、温めておく。
  3. 3 次にぶなしめじは洗って根元を切っておき、小ねぎは洗ってから小口切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎって入れて、小ねぎ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。みそ、ぽん酢、ケチャップ、ごま、バジルを入れて約7分、炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

みそ、ぽん酢、ケチャップで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820017185
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め万能ねぎにんじんしめじ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 人参 小ねぎ ぶなしめじ
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る