ハムかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 5mm厚2枚
- キャベツ 2枚
- 温かいご飯 2膳分
- 天ぷら衣 大3~4
- パン粉 大3~4
- 油(べにばな油使用) 大4~5
- 中濃ソース お好みの量
作り方
- 1 ハムを少し厚め(5mm程)に切ります。キャベツは千切りにします。
- 2 1に天ぷら衣をまとわせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷いて2を並べ中火で両面焼きします。ハムには火が通らなくてOKなので衣がカリッとして生っぽくなければ良いです。
- 4 丼にご飯を入れてキャベツを敷き3をのせ、中濃ソースを掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハムカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/02/21 08:28ソースハムカツ丼美味しかったです。