漬け込みすりおろし人参鶏むね肉焼き★ レシピ・作り方

漬け込みすりおろし人参鶏むね肉焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
すりおろし人参の甘みとうま塩ドレッシングが絶妙です♬

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • リケン うま塩 ドレッシング 大さじ2
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉250g 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむいてすりおろす。ケチャップ、うま塩ドレッシング、しょうが、ガーリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚の鶏むね肉をそぎ切りにして2枚にして合計4枚にする。①に約30分、漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱したら②を入れる。きつね色になる迄、表・裏を焼く。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

人参を使った漬け込み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて鶏むね肉を漬け込んでくださいね♬

  • レシピID:1820016745
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)バジルガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏むね肉 人参 ケチャップ 夕食
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る