黒蜜食パン1斤(ホームベーカリーにおまかせ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @黒砂糖(粉末状) 60g
- @水 140ml
- @醤油 6g
- 強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
- 砂糖 7g
- 卵 25g
- ドライイースト 3g
- バター入りマーガリン 25g
作り方
- 1 @の分量の水・黒砂糖・醤油をミルクパンなどの小さめの小鍋に入れ火にかけ、溶かします、溶ければよいので、沸騰させません
- 2 材料をホームベーカリーに入れ、(ソフトパンコース)で焼きあげます
-
3
焼けたら。取り出し
ケーキクーラーで粗熱をとります
きっかけ
スーパーでも手に入るお気に入りの 黒砂糖を使ったホームベーカリーにおまかせの パンです(リーガル社のHB使用です)
おいしくなるコツ
黒砂糖の種類によってお味が変わります お好みの黒砂糖をお使いいただいても よいかと思いますが、分量の水に煮溶かす際は 完全に溶かします
- レシピID:1820016289
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒砂糖は、いつも同じ黒砂糖を使うと
ゆうこだわりがあります
強力粉はカメリアでも可♪